МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

 
ICONOCLASTA

Страна: Mexico
Альбом: 1988 - "Adolescencia Cronica" ******
Line-up:
Ricardo Moreno Echevaria - keyboards
Hector Hernandez - electric guitar
Ricardo Ortegon - electric guitar
Alfredo Raigosa - bass
Victor Baldovinos - drums & percussion

Дискография:

1983 - "Iconoclasta"
1985 - "Reminiscencias"
1987 - "Suite Mexicana & Soliloquio"
1988 - "Adolescencia Cronica"
1989 - "En Busco De Sentido"
1992 - "La Reincarnacion De Maquiavelo"
1995 - "De Todos Uno"
2000 - "La Granja Humana"
 
Альбом: Перед вами Мексиканские протестанты (хотя там сплошь католики в Мексике), герои Арт-Рока 80-х, но только в классическом понимании. Первый диск "иконоборцев" вышел почти одновременно с дебютом Marillion "Script for a Jester's Tear", однако ввиду сложности представленного материала диск остался незамеченным. С самого начала, группа взяла курс на оригинальное звучание, и ни один толковый слушатель не осмелится проводить прямые сравнения между Iconoclasta и кем-либо. Все композиции инструментальные и выдержаны в едином ключе. Это почти исключительно скоростной, динамичный и насыщенный, симфонический Art-Rock с элементами классической музыки и, порой, весьма жесткими структурами, благо в группе два гитариста. Музыканты выжимают все возможное из своих инструментов и напоминают мне бесстрашных наездников, готовых загнать своих "коней" ради достижения цели. Что касается Art-Rock-а, на мой взгляд, не было в Мексике лучшей группы в 80-е годы. Впрочем, Iconoclasta и сейчас остаются в авангарде направления, поскольку хороши, наверное, все их альбомы, без исключения. (Я не слышал только первые три диска, но читал о них.) Любовь критиков всех возрастов и направлений, эта гениальная группа, к сожалению, так до сих пор и не смогла получить адекватную реакцию на свое творчество со стороны любителей Art-Rock-а. Уж больно сложной, подчас слишком тяжелой и необычной кажется их музыка. Зато те меломаны, которые, как минимум, всеядны в отношении прогрессивных жанров, знают, что делают. Подтекст сказанного очевиден.
 


МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

современные белорусские художники