МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

 
CACTUS


Cactus. Страна: США.

Состав: Jim McCarty (guitars), Rusty Day (vocals), Tim Bogert (bass), Carmine Appice (drums). В начале 1972 года вместо гитариста Маккарти пришел Werner Fritzshigs, вокалистом стал Peter French, также в составе появился пятый участник - клавишник Duane Hitchings.
 

Знаменитый ударник Кэрмин Эппис (ex-Vanilla Fudge, Jeff Beck Group и другие), старший брат не менее известного Vinny Appice (Black Sabbath и нисходящие), наконец, собрал коллектив, во главе которого встал сам. Богерт пришел с ним вместе из группы Джеффа Бекка, Джим Маккарти до того работал с джазистом Buddy Miles, а еще раньше - с различными блюзовыми и биг-битовыми исполнителями, певец же Расти Дэй пришел из известной группы Amboy Dukes. Короче говоря, еще одна супергруппа из конгломерата Vanilla Fudge/Jeff Beck Group/Boxer.

Уровень "Кактуса" уступал самой первой из указанных групп, так как в данном случае этот набор музыкантов занялся нормальным хард-роком (вообще, большинство из этих музыкантов за свою творческую жизнь перепробовали почти все стили от арт-рока через джаз-рок, хард до метала: Кэрмин работал на концертах у Оззи и в других менее известных металлических бригадах во второй половине 80-х, Френч же пришел из арт-группы Audience). Хорошие технические способности музыкантов и опыт работы в более сложных коллективах привели к тому, что Cactus мгновенно получили культовый статус. И хотя группа распалась уже давным-давно, ее творчество до сих пор вызывает интерес необычным подходом к хард-року.

 
Дискография:
"Cactus"-©1970, "One way or another"-, ©1971, "Restriction"-©1971, "Hot'n'nasty"-©1972, "Son of Cactus"-©1973.

МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

система менеджмента качества iso 9001 2008