МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

 
AFTER CRYING


After Crying. Страна: Венгрия.

Оригинальный состав: Peter Pejtsik (cello, bass, vocals), Csaba Vedres (keyboards, vocals), Tamas Gorgenyi (lyrics), Zsolt Maroevich (viola), Kristof Fogolyan (flute), Otto Racz (oboe), Pal Makovecz (trombone), Balazs Winkler (trumpets, percussion), Judit Andrjzski (vocals).

1991-1992: PP, CV, ZM, KF, OR, PM, BW, JA, TG (vocals), Laszlo Gacs (drums).

1993-1994: PP, CV, TG, BW, ZM, KF, OR, PM, JA, LG, Ferenc Torma (el., ac. & bass guitars).

1995-1996: PP, TG, BW, FT, LG; With: JA, OR, PM, ZM, KF.

1997-1999: FT, PP, BW, JA, PM, OR, Ferenc Szabo (drums), Laszlo Koos (bass),
Zoltan Lengvel (grand piano), Mihaly Borbely (saxophones), Czaba Klenjan (baritone sax),
Ree Gyorgy (clarinet), Peter Erdei (horn), Horvath Vilmo (bassoon), Monica Szabo (flute).

2000-2004: FT, PP, BW, T. Gorgenyi (vocals), Gabor Egervari (flute).
 

Наряду с Solaris, After Crying является одной из наиболее сильных и авторитетных групп венгерского Прогрессива. Музыка коллектива в целом очень оригинальна, и лишь в отдельных эпизодах можно услышать стилистические нюансы, свойственные Титанам жанра 1970-х (к примеру, вокал одного из двух певцов группы Peter Pejtsik напоминает John Wetton-овский, etc).

Только в первом и последнем пока студийных альбомах After Crying использовали лирику на английском языке, тогда как песни всех промежуточных дисков исполнены на венгерском.

Это, впрочем, едва ли мешает наслаждаться великолепным творчеством ансамбля, т.к. родной язык музыкантов After Crying вкупе с "прогрессивными" структурами звучит гармонично, равно как и Итальянский, Французский, Шведский, Испанский и некоторые другие языки.

Стилистически, все студийные альбомы группы можно разделить на три категории. Синтез Арт-Рока, РИО и Классической музыки, "окрашенный в мрачноватые тона", характерен для двух первых альбомов, а тот же синтез, но только "более светлых тонов" - для двух последних.

Самым неудачным (относительно, впрочем) является стоящий особняком третий диск группы (1994 года). Музыка этого альбома представляет собой типичный Классический Арт-Рок, однако подспудная страсть к творчеству ELP здесь выплеснулась наружу в полной мере.

Но, хотя это произошло в первый и в последний раз, "Fold es Eg" просто переполнен их влиянием и даже заимствованиями от них. Кстати, на альбоме 1997 года одна вещь так и называется - Посвящение Киту Эмерсону. Однако, ни в самой композиции, ни в данном, ни во всех прочих альбомах группы влияния легендарного трио нет. Музыканты вовремя сумели скатать ковры своей страсти и уложить их в сундук благоразумия, и следующий опус "De Profundis" (1996) является сильнейшим и наиболее оригинальным в их дискографии.

В последние годы группа была постоянным участником того или иного из самых авторитетных Прог фестивалей и издала несколько концертных альбомов. Однако, нового студийного альбома After Crying не было уже очень давно.

 

Discography:

1990 - "Overground Music"
1992 - "Megalazottak es Megszomoritottak"
1994 - "Fold es Eg"
1996 - "De Profundis"
1997 - "Six"


МУЗЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА

форма 095 у образец заполнения и получение в Москве